比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

捕捉独角兽的增长潜力?看看defi资产协议

融合协议和封装的证券资产允许def的用户投资于传统的金融资产,同时将def的流动性、透明度和效率带到现实世界的资产中。

对于追求高回报、高成长潜力的机构投资者来说,在早期投资独角兽公司显然是一个不错的选择。然而,对于普通投资者来说,如何找到一个可靠的投资渠道是此类投资无法回避的问题。虽然有一些中介或经纪人提供相关服务,但难免会带来一些额外的成本,使最终的收益大打折扣。

defi的迅速普及使个人投资者能够利用融合协议等工具抓住独角兽公司的潜在增长机会,而无需加入其风险投资基金或涉及任何中间商。融合协议背后的区块链技术也确保了资产所有权记录的可追溯性。趋同协议可能会改变游戏规则,显著缩短传统金融界与defi之间的距离。

尽管存在不确定性,风险投资依然强劲

当我们想了解独角兽的成长潜力时,可以看到市场上风险投资公司的情绪。

不确定性依然存在:疫情仍在肆虐,2020年11月美国总统大选、英国脱欧等地缘政治事件频频发生。然而,风险投资公司似乎仍然热衷于投资破坏性和有前途的私营公司。

毕马威(KPMG)的一份报告显示,2020年第四季度,风险投资公司已向初创企业和私营企业投资808亿美元,比去年同期增加165.5亿美元。报告显示,全球风险投资公司一直将重点放在物流、医疗保健、生物技术和金融技术领域的独角兽公司和初创企业。

捕获独角兽公司增长潜力?DeFi资产协议Convergence了解一下

图1:去年全球风险投资交易数量下降,但交易量仍然强劲,

独角兽企业将引领后流行病时代的经济

cowid-19的流行或许给全球经济增长带来了沉重打击,但也为全球独角兽企业创造了新的机遇。中国就是一个很好的例子。

普华永道(PwC)最新发布的中国独角兽首席执行官调查显示,只有38%的独角兽公司认为疫情对其业务产生了重大影响。

调查还显示,认为疫情对企业产生“显著/中度影响”的企业中,半数以上认为正面影响大于负面影响。

捕获独角兽公司增长潜力?DeFi资产协议Convergence了解一下

图2:COVID-19中国独角兽企业图片

普华永道认为,独角兽企业在疫情中表现出了相当的应变能力。随着数字化和技术改造的加快,全球经济复苏预期的增强,2021年独角兽企业将实现大幅增长。

顶级私人独角兽是投资者的重要机会

顶级私人独角兽公司对投资者来说是一个很好的机会。2021年2月初,经过新一轮融资,埃隆·马斯克旗下的SpaceX公司估值增至740亿美元,与6个月前的上一次融资相比增长了60%。

分析人士认为,SpaceX的估值是基于对公司未来的展望。一些分析师甚至认为,SpaceX正在为一家万亿美元的公司铺平道路。

Canva是另一家独角兽创业公司,令投资者兴奋不已。Canva的平面设计应用程序在2020年6月底的最新一轮融资中筹集了6000万美元,将其估值推高至60亿美元。

坎瓦说,疫情造成的经济低迷可能已经威胁到宏观经济,但它大大增加了用户的活动。

它仍然是一个私人投资俱乐部

即使你不是一个火箭科学家,你也可以理解,如果你是这些独角兽私营公司的早期投资者之一,回报可能相当惊人。然而,长期以来,民营企业的投资一直是风险投资基金和机构投资者的游乐场,散户根本没有入场券。

虽然一些私募股权信托是在二级市场上出售的,但也有很多限制,比如不断的折价交易和管理费。

换言之,对于普通投资者来说,通过信托投资民营企业可能不是最佳选择。

融合带来答案

对于投资者和私人公司来说,像趋同这样的分散化协议都是一个理想的解决方案。该协议允许真实世界的资产,如私人独角兽公司的股票,以封装安全令牌的形式在融合平台上交易。

捕获独角兽公司增长潜力?DeFi资产协议Convergence了解一下

图3:融合协议将传统金融世界与defi空间联系起来,

为什么资产持有者(如Unicorn)希望使用convergence这样的平台?

提高融资效率:数据显示,defi用户总数已超过160万。独角兽(和一般资产持有人)可以接触到这一庞大而活跃的投资者群体,并通过defi扩大其投资者基础。

价格发现:时至今日,对于大众市场来说,独角兽的估值过程仍然是个谜。一家公司的价值很大程度上取决于能进入市场的少数投资者。这种情况可能不符合被投资公司的最佳利益,因为现有的过程缺乏充分的价格发现过程,这使得公司很容易被低估或高估。融合将真实的资产世界与defi空间及其庞大的用户联系起来。买卖双方的互动可以显著改善价格发现过程。

数字所有权:融合协议背后的区块链技术以数字格式提供透明和可追踪的资产所有权。这些记录几乎可以立即更新,这使资产的买卖双方都更加方便。

捕获独角兽公司增长潜力?DeFi资产协议Convergence了解一下

图4A:defi用户数量图,

捕获独角兽公司增长潜力?DeFi资产协议Convergence了解一下

图4B:DEX月度总交易量,

从投资者的角度来看,融合协议也带来了前所未有的市场优势。

新的机会:通过融合协议,个人投资者可以投资于以前无法投资的资产,如独角兽股份、私募基金、IPO前融资,甚至还有一小部分房地产项目。

流动性大:流动性低仍是投资私募股权信托的主要痛点之一。就像非上市公司的股票一样,低流动性意味着在投资其他私人资产时可能会出现严重问题。非集中化协议(如汇聚协议)可能成为连接defi空间流动性的渠道。数据显示,2021年2月,所有分散化交易所的月交易总额达到600亿美元,创下1月份580亿美元以来的新高。

由真实资产支持:真实世界的资产将在融合平台上以封装证券代币的形式进行交易。这些安全令牌由实物资产支持,其所有权得到法律承认。这对一些机构投资者来说可能是必不可少的。

结论

迪菲的创新步伐从未如此之快。证券资产的融合和封装等协议可能会改变传统金融世界与加密世界的互动方式。一方面,该协议为现实世界的资产带来了defi的流动性、透明度和效率,另一方面,它允许defi的所有用户投资于现实世界的资产。融合可能带来真正的颠覆,为所有利益相关者创造双赢局面。





上一篇:银河数码首席执行官:婴儿潮一代可能涌入加密货币
下一篇:马斯克囤积比特币的意图是什么?

相关推荐