比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

马斯克囤积比特币的意图是什么?

特斯拉的官方网站无疑是本周对比特币的最大支持。

这条新闻最有趣的一点是,马斯克说特斯拉是来囤积硬币的,用户支付的比特币不会被转换成合法货币。

世界首富马斯克囤比特币有什么企图?

不久前,马斯克甚至被披露拥有价值超过50亿美元的比特币。

世界首富马斯克囤比特币有什么企图?

马斯克是电动汽车特斯拉(Tesla)、火箭太空公司(rocket SpaceX)和研究脑机互联的neuralink的创始人。

全球最受关注的跨境企业家。

继乔布斯之后,硅谷是最具吸引力的创新者。

它甚至被认为是这个时代的奇迹创造者之一。

人们常说条条大路通罗马,但马斯克早已站在罗马之巅。

有多少人在比特币上下注以实现财富自由,马斯克为何如此支持比特币成为“地球上最富有的人”?

只是为了割韭菜;

早在2月8日,就有一条消息闪现:特斯拉在比特币上总共投资了15亿美元。

但你知道当时的舆论是什么吗?

“马义龙该砸市场了。”

“我一定是去年买的。现在我要承担责任,找个人来承担。”

“难怪马斯克最近在微博上这么凶,就是为了切韭菜。”

世界首富马斯克囤比特币有什么企图?

这就是“狗场出货,牛市结束”的逻辑。

接下来,詹大叔将从时间线上来看看这件事。

首先,麝香什么时候点的?

1月29日,马斯克将自己的推特签名改为“比特币”。经过几分钟的媒体发酵,比特币瞬间爆发,从32000美元升至38000美元。

当天,为了欢迎reddit社区用户从GME转向dogcoin,马斯克在Twitter上发布了dog杂志封面,并将其置于榜首,这帮助dogcoin创下了历史新高。

2月4日,马斯克在推特上发了不少帖子,公然呼吁给狗钱。

其次,特斯拉是什么时候购买比特币的?

答案在SEC文件中。

上面写着:

2021年1月,我们更新了公司的投资政策,允许对替代数字资产进行投资。然后我们在比特币上总共投资了15亿美元。

这在提交给监管机构的文件中有体现,因此不可能造假。

世界首富马斯克囤比特币有什么企图?

让我们总结一下。特斯拉今年1月购买了比特币,预计成本为3万-4万美元;马斯克在1月底/2月初“尖叫”。

买了之后喊?只是为了紧急装运?你玩一个月吗?

如果你认为麝香如此肤浅,那你就大错特错了。

在我看来,马斯克不仅是比特币的信徒,也是中本在现实世界中的精神投影。

从另一个角度看,对于特斯拉这样的上市公司来说,购买比特币从来都不是一记耳光。它需要多方的协调和统一,需要董事会、财务、税务、审计等一系列复杂的过程。

说白了,任何上市公司/机构配置比特币都是长期投资,不可能在短期内出货。

当然,马斯克是朋友;

至于特斯拉对比特币的配置,最合理的解释当然是更加多元化的配置,以对冲信用货币(美元)未来贬值的风险。

现阶段,上市公司配置1%的比特币现金储备是合理的。

当特斯拉出现的时候,它是10%,这确实是一个非常激进的方法。

然而,这也表明,马斯克对比特币的理解或许比普通人更深刻。

世界首富马斯克囤比特币有什么企图?

追溯麝香和比特币的早期故事。

早在2014年10月,马斯克在一次商业峰会上接受采访时就称比特币是“一件好事”,尽管比特币可能主要用于非法交易。同年11月,马斯克在推特上说:“我已经知道中本是谁了。这已经不是问题了。

2017年11月,SpaceX的一位前实习生表示,马斯克可能是比特币的匿名发明人中本聪(Nakamoto Tsung)。不过,马斯克很快否认了这一说法,并透露自己只拥有朋友此前转让给他的少量BTC。

2018年10月,马斯克在Twitter上发问:你想买一些比特币吗?

马斯克在2019年2月接受采访时表示,比特币的结构“相当巧妙”,加密货币是“比纸币更好的价值转移方式”,“纸币正在消失”。

至于今年的故事,大家都知道了,马斯克已经开始一直身体力行地宣传比特币。2月初,马斯克在 ClubHouse 的讨论组里说过:比特币是好的事物,我是比特币的支持者,我应该在 8 年前就买进比特币,这场盛宴我迟到了。不过鉴叔想说,马斯克已经在加密圈引领潮流。这不,先是在推特上发布了一首NFT歌曲,最近两天还研究起了DeFi。今年的两大热点全跟上了。

世界首富马斯克囤比特币有什么企图?

一个看到、理解和实践的人,当然是投币圈的朋友。

作为比特币,建树始终认为,富人的进入才是让比特币做大做强的真正途径。

富人能带来的不仅是资金量,还有影响力,还有更好地推动产业发展的动力。

还有比特币

2009年1月3日,中本在比特币创世版块中写道:

《泰晤士报》2009年1月3日,英国财政大臣即将对银行进行第二次纾困。

这是同一天《泰晤士报》的头条新闻,中本用它暗指中央集权的金融体系。

世界首富马斯克囤比特币有什么企图?

比特币生来就带有“新反叛、理想主义”的基因,这与马斯克的个人形象非常吻合。

因为他“不喜欢”传统的学校教学模式,马斯克直接建了一所私立学校。

取消年级制,让孩子一起上课;体育音乐外语不存在,但人工智能和计算机科学是必修课,有浓厚的创业孵化氛围,鼓励孩子敞开胸怀,尝试创业。

由于对真正的电动汽车的痴迷,马斯克带领特斯拉进入了汽车行业。

2002年,互联网刚刚起步的时候,将PayPal的全部股份出售给所有技术制造业的人是一个冒险的决定,而PayPal在未来必将大受欢迎。特斯拉希望通过“颠覆性创新”来对抗汽车巨头和石油巨头,以及资本和行业力量的无情攻击。

出于对地球毁灭的担忧,马斯克成立了探索太空的科技公司SpaceX。

他被公众嘲笑,几次资金耗尽,三次发射失败。直到2020年5月31日,“猎鹰1号”成功发射,马斯克创造了历史,开启了人类商业载人航天的新纪元。

世界首富马斯克囤比特币有什么企图?

为了防止人类受到人工智能的威胁,马斯克开始挑战脑机互联。

关注人类重大问题,致力于开发“脑机接口”,相当于将人工智能植入人脑,使人类获得半机器人的超强能力。这甚至引发了人们对数字不朽的想象。敢想常人不敢想的事,敢做常人不敢做的事。马斯克是当之无愧的实用主义理想主义者。

简书摘要;

罗永浩曾这样评价马斯克:“推动这样的实业家推动世界进步的,不是名利,而是充满个人英雄主义的强烈使命感、梦想和野性希望,以及好奇心,是少数人一生所珍视的。”

世界的前进创新总是依靠那些仰望星空的人。

马斯克和中本就是这样的人。





上一篇:捕捉独角兽的增长潜力?看看defi资产协议
下一篇:NFT快速贷款

相关推荐

Coinbase正式在纳斯达克上市,预计开盘价为340美元

Coinbase正式在纳斯达克上市,预计开盘价为340美元

北京时间4月14日21时30分,coinbase正式在美国纳斯达克上市,股票代码为coin,尚未开盘交易。 Coinbase A股预计在纳斯达克首日开盘价为340美元,高于每股250美元的参考价格。按所示价格计...

2021-04-16 07:18:03 热度:108
德克斯的进攻之路——成长逻辑与未来演绎

德克斯的进攻之路——成长逻辑与未来演绎

本报告由火币区块链研究所编制 作者:陆俊、徐彤、徐妙艳、李辉、袁玉明 摘要: DEX已经成为世界上最重要的基础设施。自动做市商(AMM)模式的兴起,实现了DEX交易量的爆发式增长...

2021-04-01 07:27:17 热度:228
当马斯克称赞NFT时,他称赞了什么?

当马斯克称赞NFT时,他称赞了什么?

为什么NFT这么热?! 最近,环球网红麝香不仅带来比特币,唱得更defi,还疯狂输出NFT。 前段时间,有人说一首NFT歌曲将作为NFT出售。3月28日(昨天),它评论说“非常好!”在NFT科普...

2021-03-30 07:36:51 热度:492