比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

NFT启示录:NBA头球爆发背后的秘密

没有人会想到,进入公开测试不到半年,NBA top shot在二级市场的销售额就达到4.6亿美元,交易量高达300万笔。凭借这一势头,NBA顶级射手背后的加拿大著名开发团队近日也成功完成了3.05亿美元的新一轮融资。

本轮融资完成后,成立仅3年的创业公司估值已达26亿美元。值得注意的是,除了一些知名的投资机构,它还通过这些球员的参与,吸引了不少NBA球星,包括著名球星迈克尔·乔丹,以及现役球员凯文·杜兰特、凯尔·洛瑞、斯宾塞·特威迪、克莱·汤普森和安德烈·伊戈达拉等人,我们可以看到这个游戏的受欢迎程度。

其中,一部现役球星勒布朗·詹姆斯的灌篮视频集在今年2月以20.8万美元的高价售出。正因为如此,到目前为止,NBA top shot的注册账户已超过80万个,成为名副其实的“第一链游戏”(blockchain game)。

币世界-NFT启示录:NBA Top Shot 爆火背后的秘密

NBA头炮的火爆也催生了NFT市场的持续火爆。最新数据显示,2020年NFT交易市场规模几乎翻了两番,超过2.5亿美元,今年有望实现更大增长。毕竟,一位著名数字艺术家贝普尔的NFT作品已经被拍了近7000张;以1万美元的天价,市场扩张似乎近在咫尺。

但面对NFT市场的持续走红,我们不禁要担心,这究竟是泡沫,还是新市场的开始,还是NBA头炮。这个平台能否继续保持良好的市场关注度,是一个行业参与者应该重点关注的话题。

1、 NBA顶级射手受欢迎的三个原因

NBA顶级射手的流行并非偶然。它的出现弥补了实体明星卡真假难辨、交易不畅、内容难以创新的痛点。同时,它也给广大NBA球迷带来了新的技术和理念。下面我们将简要介绍NBA顶级投篮受欢迎的原因。

1官方平台

NBA top shot是由dapper labs开发的一款基于区块链的NBA数字卡片收集游戏,现已逐渐演变为数字收集平台。

它由NBA授权,与NBA和NBA球员协会合作设计。在发行之初,卡片包装分为普通、稀有和传奇。卡片的价格是由卡片的明星性、稀有性和数量决定的,这也加剧了一些卡片在粉丝心中的稀缺性。

NBA头像除了文字和图片外,还有GIF或短视频等三维动态呈现方式,这大大丰富了明星卡的内容。

与此同时,许多NBA球星,如传奇人物迈克尔·乔丹、凯文·杜兰特、安德烈·伊戈达拉和克莱·汤普森,都参与了NBA顶级射手的投资,并为此进行了广泛的宣传。明星在球迷中的强烈吸引力为NBA顶级射手的流行带来了前提。

2传统戏剧的数字化

其实,收藏明星卡的热潮并非一朝一夕。北美有收集真正的明星卡的传统。2020年9月,NBA雄鹿队的明星卡Janice adtokumbo以1812000美元的天价卖出。

早在1880年,烟草制造商就推出了附在烟盒上的星卡,作为购买香烟的礼物,逐渐成为美国的一种独特收藏。2019年,意大利帕尼尼公司与NBA签订独家经销权,成为唯一一家能够制作和发行NBA实体明星卡的公司。

NBA作为一项全球性的体育运动,在全世界拥有超过10亿的球迷。从迈克尔·乔丹、黑曼巴·科比、小皇帝詹姆斯,无论你喜不喜欢篮球,你都不会陌生NBA庞大的IP。

截至2018年底,据不完全统计,仅eBay星卡在美国的市场规模就已达47亿美元。然而,实物明星卡存在诸多局限性,真假难辨,难以保存,甚至催生了贝克特这样的公司。 

币世界-NFT启示录:NBA Top Shot 爆火背后的秘密

Beckett Media成立于1984年,是美国体育和专业市场收藏平台的领先出版商。贝克特传媒公司;贝克特网站是体育收藏家的主要在线目的地,也是每月体育收藏杂志的主要出版商。

NBA顶级射手的出现填补了这一空白,并凭借区块链的非篡改性和可追溯性,创造了一张独特的NFT数字明星卡,具有稀缺性和确定性。借助NBA顶级射手一直飙升的明星体能牌,终于在发布之初引起了公众的关注。

三。消费心理学

市场需求的本质来自消费者心理。NBA top shot之所以如此受欢迎,是因为它的设计结合了收藏和盲盒的特点,引导参与者进一步参与和投资。其细节主要在于,这些机制会给参与者带来丰富的内心体验,让人欲罢不能。

(1) 收集控制和幸运儿

对于一些人来说,由于他们参与了某一类型的收藏项目,他们会想收藏这个项目的各种产品,也就是大家所说的全收藏派对,或者在收藏中收藏某一IP的所有产品,比如在NBA头炮中收藏某个明星的所有卡片,除了会主动收藏的收藏方,也有幸运的人偶然获得珍品。

(2) 自我满足

当在获得这些产品的过程中遇到一些特殊情况时,会带来更大的满足感,比如收集所有卡片的喜悦,或者发行稀有卡片的兴奋。稍后,参与者会将信息传播给他们的朋友或更多的人,以满足他们的虚荣心。

(3) 社会货币

社会货币是指一个社会中两个或两个以上个体在获得认同感和联系感之前对知识储备的消耗。它是个人在一个圈子里反映价值的东西,或者只是把它理解为一种对话。它可以是茅台酒,一种罕见的游戏道具,也可以是朋友圈里分享的一篇文章。它可以是物理对象、虚拟对象或兴趣。只有通过分享,别人才能评估你的社交货币的价值。

当一个人在某个领域有了更多的社交货币,他就会在这个圈子里积累一些声誉,也就是说,获得粉丝,成为有影响力的KOL。因此,参与可能会获得声誉。

(4) 物质收获

除了名气,参与者还可以获得丰厚的奖励。当你得到一些热点和稀缺的产品,你可以出售他们在一个非常高的溢价,或当你收集一些产品,你可以包装他们出售给收藏家。一些精通商业的热心人士会利用自己在这方面的专长,成为二手交易者,赚取大量的副业收入,甚至发展成为自己的主营业务。

(5) 成瘾心理学

盲箱机制不同于某些“固定收益”机制。它具有令人着迷的随机性特征。”“固定收益”机制是一种相对直接的“钱能变强”,强者总是强者,是富人的游戏。具有随机属性的盲盒机制会让普通人变得幸运,这不仅增加了普通人的战斗意愿,也让稀缺资源变得更有价值。

因此,除了上述能带来正面反馈的心理和物质心理,再加上盲盒机制,参与者很容易像上瘾一样继续玩下去。更重要的是,为了满足一些不容易实现的内在需求,比如为了打开一个极其稀缺的项目,他们甚至不惜不计后果地疯狂投资,这与赌徒的心理无异。

而营销其实是人的本性,进而导致其商业模式的产生,而NBA顶级射手的机制显然深谙此道,这也造就了当下的火爆场面。

2、 NFT的新动向

1NFT的财富创造公式?

通过对NBA顶级投篮流行原因的分析,可以从背后的原因中找到一些关键因素。

首先从NBA本身的特点来看,NBA拥有庞大的球迷群体,而且球迷的年龄跨度可以非常大,属于强烈的共识工程。这些特点决定了NBA顶级射手的观众群体和消费能力。虽然并非所有NBA球迷都会参加NBA顶级投篮,但由于球迷众多,自然参加NBA顶级投篮的球迷人数不会太少。这主要决定了市场能有多大。

二是官方平台。官方平台不仅确认了项目本身的权威性,还将其庞大的流量分流到NBA顶级赛事,直接超越了项目的早期冷启动阶段。这就是为什么NBA top shot能够在几个月的公开测试中获得数十万用户并产生数亿美元收入的原因之一。

二是盲箱收集机制设计,使参与者获得精神和物质两方面的积极反馈,鼓励参与者继续参与,间接引导周围的人参与。这是一个“社交游戏”,而不是“独立游戏”。社交货币的属性使得NBA头牌如此充满活力,这也是为什么网络游戏比单机游戏赚钱更多的原因。

最后,成熟的玩法,作为对这种商业模式的检验。体育明星牌已有百年的历史,充分证明了NBA顶级射手的打法是以实践为基础的。因此,虽然NBA顶级投篮的流行在短短几个月内就爆发了,但这似乎是偶然和自然的,但这应该是理所当然的。

在这种情况下,我们也可以根据这种思想抽象出一组NFT成功运行的公式

NFT成功项目=强共识项目+官方平台+盲箱收藏+成熟玩法

2灵感来自NBA顶级射手

经过前面的分析,我们似乎可以看出,这次NFT热潮不会是偶然的,但我们不妨冷静下来,想想背后的支撑。

一方面,NBA头炮的突然爆发也证明了另一个逻辑,即区块链的数字化可以给老项目带来巨大的市场祝福。

由于实物卡存在伪造、验证、交易困难、易丢失等现实问题,存在着巨大的交易障碍和摩擦成本。有了区块链技术的祝福,真实性问题就可以得到解决。该卡可直接在链上验证,无需验证机构,且不可伪造,便于保存。

更重要的是区块链带来的巨大交易增量。以往的交易只能通过少量的线下集团交易进行,或者通过具有身份认证资格的中心进行,目标交易集团小,交易难度大。这些都放到链条上之后,就很容易为全球参与者搭建一个交易平台,也不需要繁琐的验证,交易速度提高了几倍甚至几十倍。这意味着原有市场的成交量也将增加到数倍甚至更多。

另一方面,正如我们刚才所说,NFT有一套成功的公式,实现起来并不困难。从贝克特媒体除了篮球以外的许多其他类型运动的身体卡片上可以看出这一点。而随着人们物质生活水平的提高,近年来,人们也倾向于获得一些社会资金来满足精神需求。在朋友圈晒太阳,在推特上秀节目,获得更多的表扬和回复,已经成为人们日益增长的内在需求。这可以从全球手机游戏收入的大幅上升和泡沫集市等盲箱的突然出现来体现,这可以说明,类似实体卡属性的新的潜在体育项目将会越来越多。

币世界-NFT启示录:NBA Top Shot 爆火背后的秘密型;

(汤姆·布雷迪的签名橄榄球卡创下了225万美元的纪录)

在这种情况下,似乎不难找到一个符合公式的商业模式,再现NBA的头球效应。它甚至可能导致新一轮成熟车型的NFT。

三。目前有类似物业的项目

回顾NFT的造富公式,再看看目前的区块链项目,我们可以发现一些线索,这些属性的项目正在酝酿之中。

足球作为世界上最大的球类运动共识,又怎能少呢?一个名为sorare的项目推出了基于自己开发的梦幻足球游戏的NFT球员卡,并赢得了罗纳尔多、姆巴佩等著名球星以及巴塞罗那、AC米兰等明星俱乐部的合作。

而此次NBA头炮的最大贡献者、背后的开发团队dapper labs也计划重获辉煌,并与美国主办的职业女子篮球联赛WNBA、UFC等具有强烈共识的项目进行了合作,世界顶级、规模最大的专业综合格斗赛事。

可以说,随着NBA顶级射手的流行,一股被证明是“成功模式”的大潮可能即将到来;

3、 未来展望

因此,我们可以看到的是,NBA头炮对行业的真正影响是人们会感到震惊。原来NFT还能这样玩,原来区块链真的能创造出拥有几十万用户的C端产品,这是它带给我们最震撼的一面。

毕竟,很多人都会感叹,为什么过去几年区块链行业的应用用户最多是几万,而绝大多数可能是几千,这就是dapps目前面临的现状;这些变化确实吸引了更多的外地人参与区块链的应用。当然,他们可能不完全了解区块链是什么,但作为一种食品,他们为什么要学习烹饪呢?

也许有些人仍然认为热NFT是泡沫,但事实告诉我们,哪里没有泡沫,哪里可以喝到甜可口的啤酒?因此,当我们参与到泡沫中时,我们只需要认识到可能给泡沫带来的变化,然后我们就能找到一些我们可以永生的东西,并尽我们所能加以运用。

对于NFT市场未来的拓展需求,我们在之前的文章中已经做了解释。我们仍然相信,这将是下一个万亿规模的市场,更多的创新者和企业家将进入。我们拭目以待!





上一篇:唐盛撸币:震荡行情继续向上,晚间操作上多为主
下一篇:东哥论币:2021年4月10日、凌晨以太坊行情分析与操作策略

相关推荐

NFT出圈 法律应怎么看?

NFT出圈 法律应怎么看?

NFT“出圈”了!从区块链界到艺术界、收藏界,到游戏界、社交媒体,圈内圈外的热度似乎有超越比特币之势。NFT到底是昙花一现,还是区块链应用落地的又一大幕开启?本文从法律角...

2021-04-19 10:58:43 热度:40
一杯咖啡和千万美元:Coinbase与Amber Group背后的故事

一杯咖啡和千万美元:Coinbase与Amber Group背后的故事

时间拉回2011年夏天一个的午后,在美国纽约高盛总部的大楼咖啡厅里,两位西装革履的年轻人正在聊天攀谈,其中一位更年轻的华人小伙子,充满敬意的倾听着,还不时频频点头,而另...

2021-04-17 08:11:25 热度:191
Coinbase正式在纳斯达克上市,预计开盘价为340美元

Coinbase正式在纳斯达克上市,预计开盘价为340美元

北京时间4月14日21时30分,coinbase正式在美国纳斯达克上市,股票代码为coin,尚未开盘交易。 Coinbase A股预计在纳斯达克首日开盘价为340美元,高于每股250美元的参考价格。按所示价格计...

2021-04-16 07:18:03 热度:108