比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

央行副行长:比特币是加密资产,是一种投资工具或替代性投资

央行副行长:比特币是加密资产,是一种投资工具或替代性投资

央行副行长:比特币是加密资产,是一种投资工具或替代性投资

1.关注公众号:道说区块链 

2.后台回复:电子书

3.获取《DeFi实战投资方法论》电子书

央行副行长:比特币是加密资产,是一种投资工具或替代性投资

今天和大家聊的话题虽然与数字货币的涨跌没有直接的关系,但对数字货币投资在我国的长远发展却有着深远的影响,关系到我们每个投资者的长远利益。

在我国,对比特币的监管一直是监管层的重点,但极少正面回应比特币。这种监管环境使得我国普通投资者在94之后,始终无法以安全稳定的渠道投资数字货币。

这给我们带来的最大问题就是要买卖数字货币不得不走第三方途径,而这个途径目前又饱受冻卡的折磨,而冻卡又严重影响数字货币投资者的出入金,从而妨碍投资者的交易。

正在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛上,人民银行的高级官员终于对比特币有了正面的回应。

中国人民银行副行长李波表示:“比特币是加密资产。加密资产是投资的选项,它是另类投资,本身不是货币”,“我们认为加密资产将来应该发挥主要作用的地方,是作为一种投资工具或者是替代性投资”。

如果我记得没错,这是人民银行的高级官员第一次对比特币的属性有了正面的回应。

从这个回应中我们可以看出人民银行对比特币及其它数字货币的定位是投资品

一直以来不少人都视数字货币为炒作的标的。尽管比特币的价格今年暴涨,但在不少人眼里,恐怕这都是炒作的结果,而不是投资属性的正常表现。对这个现象该如何认定,我认为归根到底还得看监管的态度。

如果监管认为它是非法性质,那采取极端严厉的控制措施甚至像印度那样完全取缔都是很有可能的。如果是这个态度,那我们数字货币投资者恐怕永远都不会有见阳光的那一天了。

副行长的这个表态可以说直接否定了比特币是非法性质的看法而肯定其为投资品,既然是投资品,那对它的买卖就是正常活动。所以国家对数字货币的买卖不会禁止,而是仍然会像现在这样模糊处理。

之所以继续按模糊的方式处理是因为目前监管还没有找到有效的监管方式。但我相信在不远的将来,我们国家一定能找到合适的监管方式,一步步放开这个交易渠道。

说到这里不妨和大家分享一些一般规律:我们做任何事,机遇最大的时候一定是市场比较混乱,监管还不明确的时候,等监管非常明确,那条条框框就都出来了,准入的门槛也就高很多了。

在数字货币领域我认为也一样。未来假如数字货币被正式纳入监管并且能够合法交易,我相信国家会对新进投资者的身份进行严格的认证。

所以,我建议我们的投资者一定要持有一部分币,哪怕是在牛市变现,也变现一部分为稳定币继续持有,而不要全部变现为法币。如果全部变现为法币,到时国家的监管出台,大笔法币想进入交易所交易就会面临严格的审查了。

此外,我认为还有一句值得重视的表述是“加密资产是投资的选项”。这意味着监管认为投资者投资数字货币是正常的行为,是可以被理解的选择。这个表态我认为不仅是对普通投资者投资行为的某张肯定,更是对国家的介入在作解释和铺垫。

在前面的文章中,我一直坚信,数字货币被纳入政府的资产储备是迟早的事,就像黄金一样,各国政府迟早会布局数字货币。但政府要储备数字货币,就必须对它有个正面的描述,政府不可能储备一个说不清的东西。而肯定比特币的投资属性就是迈出的第一步。

实际上在这方面新加坡的主权基金已经先行一步,持有了比特币,算是比较早敢于吃螃蟹的国家,但它肯定不是最后一个。

我国监管的这个表态让我更加坚信这一点,并且更加坚信国家较大规模地介入数字货币极有可能就在3年后的下一个减半周期。





上一篇:币圈院士:4.21比特币以太坊箱体震荡何时破,狗狗币还在热搜榜,莱特被套怎么办?波卡跳水,FIL横盘,今日行情分析及操
下一篇:布莱恩·布鲁克斯(bryanbrooks),美国货币监理署前主任,被聘为Binance.US公司公司首席执行官

相关推荐

五一假期,以太坊涨涨不休

五一假期,以太坊涨涨不休

英国央行最先招聘中央银行数字钱币团队; 美联储 卡普兰:未来几个月通胀将上涨至2.5%或2.75%以上; Coinbase 涨1.69%,Coinbase将收购加密钱币数据剖析初创公司Skew;美股经纪商Robinhood:...

2021-05-02 09:20:47 热度:134
韩国央行行长表示,CBDC将减少比特币需求

韩国央行行长表示,CBDC将减少比特币需求

韩国央行行长李朱莉表示,一旦央行推出数字货币(CBDC),比特币等加密货币的需求将下降。 韩国coindesk的记者朴根墨(Park Geun-Mo)表示,李明博对加密货币的可持续性发表了评论。...

2021-03-28 08:17:51 热度:30