比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

defi还有很大的创新空间,未来还会有高质量的项目

在4月10日参加完上海区块链周展览后,我昨天来到杭州参加了一个分享活动。

一位参加活动的嘉宾给我留下了深刻的印象。她是这个行业的资深投资者。她的团队不仅参与了几乎所有知名的defi项目的前期投资,还参与了BNB和FTX的前期推出。

我们只要看看这些项目代币的现价和原价的对比,就能猜出惊人的回报率。

在参加圆桌论坛时,她就目前几个热点话题发表了自己的看法

她认为defi永远是她关注的焦点,因为defi还有很大的创新空间,未来还会有好的项目。

她很早就参与了NFT,但也担心NFT领域的一些投资产品价格过高。她给普通投资者的建议是,如果想投资一些NFT,一定要选择自己真正喜欢的,而且价格也不要太高。

我同意以上两种观点。如果我不喜欢发自内心的价格太高的品种,不在乎投资回报,我宁愿不投资,错失良机,也不愿落井下石。

此外,就整体投资而言,无论是defi还是NFT,她建议对于刚入市的投资者,最好选择大型机构投资的项目,因为至少这些项目都经过了大型机构的筛选。

我想我可以补充一点个人观点。在我看来,受欢迎的机构往往更保守一点,但我不认为他们更危险。因此,对于我们普通投资者来说,一开始可以参考大型机构投资的项目。但要想创造出自己的成就,获得更好的回报,还需要在这个过程中多学习,多锻炼自己的判断能力,努力寻找颠覆性的项目。

现在圈内似乎出现了一个新趋势——越来越多的项目选择“公平交易”,让所有投资者都有机会以同样的价格进行投资,而不是让大机构享受低价融资的特权。我甚至认为,这类项目未来更有可能出现明星项目,能否把握好这类项目,不取决于机构的认可,而取决于个人投资者的判断。

在会后与这位资深投资人私下沟通的过程中,她提到了很多知名的项目,她的团队也参与了筹款初期的投资。

当她谈到一些早期的投资经验时,我发现她投资的很多项目对早期的募资并不乐观,所以项目方的募资非常差,而且价格非常低,所以她的团队可以以非常低的价格赢得很多股票,获得今天丰厚的回报。

但如果我们真的把时间线拉回到当年,同样的机会也摆在我们普通投资者面前,有多少投资者会认为这是一个“机会”而不是一个“坑”?因为许多在那些年看到这些机会的投资者只是放过了机会。

前天我在文章中分享的这个极为罕见的案例,难道不是另一个典型的案例吗?

我相信这样的案件将来会发生。所以我觉得在这个领域能否抓住机会,很大程度上和我们个人的认知和判断有关,因为机会很可能就在我们面前,但我们并不把它看作一个机会,认为它是一个“坑”。





上一篇:腾讯研究院:NFT会成为数字资本化的开端吗?
下一篇:本文的主要观点

相关推荐

BSC上的第一个社会项目如何与defi+NFT配合使用?

BSC上的第一个社会项目如何与defi+NFT配合使用?

区块链热点层出不穷。最近,随着社会项目的分散爆发,社会和内容领域开始受到业界的关注。 与传统互联网社交平台相比,区块链社交平台具有很大的优势。它具有分散性、非篡改性...

2021-04-11 07:15:25 热度:242
加密货币艺术:投资新世界还是垃圾房地产合同?

加密货币艺术:投资新世界还是垃圾房地产合同?

被称为beeple的数字艺术家Mike winkelman的一幅纯数字艺术作品《每一天:前5000天》最近以6900万美元(约合4.5亿元人民币)成为艺术界的热门话题。是炒作还是有真正的艺术价值? 除了纯...

2021-04-06 07:03:53 热度:88