比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

百度是业内首家自主研发下一代区块链操作系统的企业

开放式原子超链动态内核是由百度自主开发的“下一代模块链操作系统”,它已正式捐赠给开放原子基金会,以帮助中国开源事业的发展。开放的原子超链动态内核大大缩短了区块链的开发时间,使区块链的开发与传统业务API的开发一样方便,满足了实际业务对区块链技术各个维度的需求。它是一个适用范围广、可扩展性强、超高性能、易用性强、免费开放的区块链内核框架。

目前主流区块链开源框架都有明确的应用场景定位,大部分都是面向数字货币应用场景。在实际的业务场景实现中,会出现适用性问题,需要深入到框架中进行转换,转换成本非常高。对此,开放式原子超链动态内核通过首创的“动态内核”技术,实现了区块链内核的核心组件和核心进程,使得区块链内核的核心进程和核心组件可以在不受内核框架代码入侵的情况下自由扩展和替换,极大地提高了系统的性能降低了改造成本,更适合开源生态,从而更好地赋能行业。

行业首创 百度自主研发下一代区块链操作系统

(2021区块链开源技术巡回沙龙)

沙龙中,百度超级链高级工程师用10分钟演示了动态内核构建区块链的操作过程,并介绍了开放原子超级链内核的设计理念。

开放原子超链内核的定位与Linux内核类似。Linux内核服务于软件开发人员,而开放原子超级链内核服务于区块链开发人员。Linux内核抽象出不同的硬件,而开放原子超链内核抽象出区块链内核的核心组件。就像Linux有不同的发行版(如ubantu)一样,开放原子超链内核具有非常好的可扩展性。它还允许区块链开发人员根据特定场景(如xuberchain、xuberos等)的需求和偏好构建和定制不同的发行版。开放原子超链动态内核的定位与Android类似。Android服务于应用程序开发者,而open-atomic-super-chain-dynamic内核服务于区块链开发者。Android可以作为一个类比来理解动态内核

Android提供了对不同硬件的抽象,可以对不同的手机、电视、甚至汽车等硬件设备进行统一的抽象和集成。它还为程序员提供了一个统一的开发接口,使开发人员能够抽象地访问和享受基本功能。

开放原子超链的动态内核提供了每个块链的内核组件的抽象。它不需要关注具体组件的技术选择,只需要实现约束规范。

基于开放原子超链内核的区块链标准分发xuberchain和xuberos已经在多个行业和场景中得到广泛验证。

此外,百度超级链工程师还展示了结合物联网和区块链技术的百度聚平发展方案。百度聚屏让户外电子屏、门禁屏、电梯屏等设备成为区块链节点,通过内置SDK将普通的网络设备变成可信设备。这项技术已经部署在14万条百度数字户外屏幕广告上,超过10亿条广告数据已经在链上。基于区块链,对广告的真实播出进行有效监控,形成定向能力和数据传递的闭环。

目前,开放原子超链动态核已正式捐赠给开放原子基金会。开放原子源基金会是中国开放源码的第一个也是唯一的基础。它也是一个致力于开源行业的全球性非盈利公益组织。不久前,百度和OpenAtom开源基金会签署了开放原子超级链动态内核项目的捐赠协议。作为第一个捐赠项目,开放原子超链动态内核以全新的组织形式运作,作为中国最具代表性和国际影响力的区块链开源技术培育和运营,助力中国开源事业的发展。

今年,百度被列入福布斯公布的“2021年全球区块链50强”榜单,也连续第二年被列入全球区块链50强。权威机构incopat创新指数研究中心对2020年1-10月全球区块链技术发明专利申请数量进行统计。百度超级链专利总数为425项,区块链发明专利数量居全球第五位。

为了更好地赋能行业,百度智能云将区块链技术创新与人工智能、大数据、物联网融合,拓展技术应用边界。推出20多个全场景、全行业、全领域解决方案,打造政务、工业互联网、金融、广告、司法、农业等标杆案例,为政府部门、银行、汽车厂商提供区块链服务,深化区块链在产品追溯、存证收集、版权保护、数据共享、智能制造等多个领域的应用,形成一批成熟的商业解决方案。如协助浦发银行建设浦发银行金融级区块链的baas基础设施,完成云南省供应链金融项目基础baas平台交付,为云南省生物医药示范平台提供区块链解决方案,并协助徐家汇智慧商务区完成整体现金商务场景落地建设。

区块链已经成为未来科技产业发展的关键词。“十四五”期间,区块链作为数字经济的重点产业,已进入国家规划布局。随着中国区块链技术和产业发展进入快车道,百度将凭借强大的“云智能融合”引领能力,深化区块链产业技术研究,将领先的区块链技术转移到各行各业,帮助更多产业实现智能升级。





上一篇:Fei协议即将推出,以了解激励措施、抵押品和合同三大风险
下一篇:加密市场在第一季度经历了什么样的激增?

相关推荐

比特币疯狂波动的背后是什么

比特币疯狂波动的背后是什么

比特币(BTC)没有币的财产,没有币的法律地位,不能在市场上使用,近年来引起了国人的关注:微博上热搜了几条关于比特币价格打破历史纪录的消息。 ; 长期追随币圈子的人们有...

2021-05-28 07:22:37 热度:295
监管又收紧了,这次是采矿

监管又收紧了,这次是采矿

5月25日晚,内蒙古发改委官方账户发布消息称,按照国务院金融稳定发展委员会第五十一次会议要求,严格执行币矿贸活动实施要求,内蒙古自治区努力确保完成;“十四五”规划;进...

2021-05-27 08:47:18 热度:247