比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

爱马仕扩张计划的主要网络是在线的,而散户投资者在第二层互动中更接近低成本参与?

在第2层真正大规模出现之前,摆在我们面前的第一个问题可能不是def的可组合性,而是可用性。

要知道,用户需要支付大量的燃气费才能跨汇总链或向一层智能合约转移资产,特别是跨汇总链时,需要支付两次燃气费,这在一定程度上降低了散户使用二层解决方案的积极性和资金利用率。

扩容方案Hermez主网上线,散户投资者距低成本参与Layer2交互更近一步?

HERMEZ于3月24日在主网上线,正试图解决可用性问题。HERMEZ是一个基于ZK rollup的专用容量扩展方案,侧重于“转移”场景。它是由iden3团队发起的,希望通过“大规模迁移机制”降低第二层交互费用。

1、 大规模迁移机制

让我们通过类比来理解HERMEZ的大规模迁移机制。

假设爱丽丝决定去目的地T,她面前唯一的交通工具就是一辆私家车。因此,为了顺利到达t,爱丽丝不得不坐私家车,并支付80美元。

这时,鲍勃发现了商机,他决定开通一条专线(10号座位),为爱丽丝这样有需要的人提供服务。具体操作为:在P位置等待需要前往t的旅客,每位旅客收费30元,扣除费用后赚取250元。

因此,Alice以较低的成本到达目的地t。对于同样的旅程,通过改变交通工具(从昂贵的私家车到票价较低的公共汽车)来降低成本。

与HERMEZ的机制相对应,Alic的资金从一个独立的合同地址转移来支付天然气费用。相反,具有共同目的地(智能合约)的资金一起发送到目标地址,然后支付汽油费。也就是说,对用户的资产进行汇总,并通过分担处理费用来降低第二层交互的成本。艾丽斯的资金

扩容方案Hermez主网上线,散户投资者距低成本参与Layer2交互更近一步?

在具体实施方面,爱马仕在其官方博客中指出,“首先,第一层智能合约需要有第二层地址(用户需要知道地址才能向其转账)。“

之后,HERMEZ协议将分组并提取第2层上相同的第1层智能合约的目标地址接收的第2层传输。

用户资金的用途是去。汇总智能合约将使用HERMEZ函数从第1层提取同一批传输的总量。虽然合同需要支付取气费,但费用可以在同一批次的所有调拨中分摊,所以成本不高。

接收方的L2网络协调器(即节点/矿工)需要处理L1的取款交易,将信息中的资金流进行分解,并将其汇至与初始汇总账户的汇总账户相对应的另一个汇总账户。

在大规模迁移机制的设计中,爱马仕通过汇总用户资产进行资金转移,并将用户需要支付的燃气费进行分配,有利于散户参与第二层互动。

根据HERMEZ,这是可以实现的,因为协议在目标汇总上重建了HERMEZ第2层中的原始传输信息和相应的帐户信息。

扩容方案Hermez主网上线,散户投资者距低成本参与Layer2交互更近一步?

“累计交易的最大数量是2000笔。与单令牌传输成本相比,用户可以节省高达97%的燃气成本。”。

2、 捐赠证明机制与代币经济

在大规模迁移机制中,我们知道HERMEZ网络中有一个协调器,负责处理事务数据,确保网络在分散状态下运行。

如何成为网络协调员?任何人都可以是一个与赫兹令牌出价。在有限的时间内(大约40个以太网块,大约10分钟),出价最高的人可以成为协调人,有权打包数据并赚取交易费用。

中标后,投标人的Hez签订智能合同,分为三部分:

130%的代币被销毁;

240%的代币用于捐赠,可提供给gitcoin或其他捐赠平台;

3剩余的30%令牌用于网络激励,以提高采用率。

整个过程称为捐赠证明。

由于30%的投标者的代币将被销毁,这意味着赫兹代币是通货紧缩。根据HERMEZ白皮书,Hez的总数为1亿,其中65%用于激励或分配给战略合作伙伴,20%用于创始人,15%用于开发团队。

扩容方案Hermez主网上线,散户投资者距低成本参与Layer2交互更近一步?

爱马仕创始人和团队持有的所有代币将在三年内(2023年10月)解锁,其余代币将在两年内(2022年10月)完全解锁。

目前,菏泽发行量6978722套,占总发行量的6.98%,市值4466万美元。

4、 结论

在运行机制方面,爱马仕的“大规模迁移机制”有利于散户,提高资本效率。“捐赠证书”的设计为其他第二层项目的开发提供了思路。毕竟,许多项目还没有宣布如何协调网络节点。

在应用层面,专注于“转移”场景的HERMEZ现在宣布整合usdt,以增加用户的资产选择。

扩容方案Hermez主网上线,散户投资者距低成本参与Layer2交互更近一步?

Usdt在以太坊天然气消费量中的排名

但从长远来看,爱马仕要想进一步发展,需要支持更多的资产,并与交易所合作,将资产端与需求端连接起来。否则,它很可能成为独立于layer2世界的扩展解决方案。





上一篇:为什么dapper实验室能成为26亿美元的NFT独角兽?
下一篇:辰逸解币:4.2FIL逆袭 首富力挺DOGE上月球 BTC荣登榜首 ETH还能撑多久?今日行情分析及操作建议解析,必看

相关推荐