比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

祭坛上的泡沫或通风?

币世界-神坛上的NFT,泡沫还是风口?

文化产业评论

互联网世界从不缺少概念。

2018年,区块链技术风靡全球。从那时起,“证书经济”、“数字经济”等新词就频频被各种技术巨头、企业家、学者乃至政界领袖提及。新技术开始被赋予无限的想象力。就像2000年纳斯达克崩盘和互联网泡沫破灭一样,人类终于找到了一个。通往未来繁荣之路:

我们将最终颠覆历史,建立一个信息和价值自由流通的新互联网。

近来,被投资界、科技界、艺术界推上神坛的NFT或多或少承载着这样的期待。

3月11日,NFT数码艺术品《每一天:前5000天》在世界著名艺术品拍卖行佳士得拍卖行以6934.6万美元的价格成交,创造了NFT数码艺术品的新纪录。

祭坛上的泡沫或通风?插图1

每天:前5000天

据了解,NFT数字艺术品的买家是NFT基金Metafurse的创始人metakovan和twobadour。Meta钱包是目前全球最大的NFT基金,持有大量NFT数字艺术品。

事实上,这次高价拍卖很可能是梅塔韦瑟和佳士得策划的商业炒作,目的是提升NFT数字艺术的价值及其在艺术界的地位。毕竟,在过去,很多代代相传的珍宝都是在佳士得拍卖会上出名的。

从结果来看,这次拍卖确实在各界引起了轰动。在科技界,“钢铁侠”埃隆·马斯克(Elon Musk)打算卖一首关于NFT的歌。在此之前,twitter首席执行官杰克•多西(jackdorsey)想卖掉他的第一个twitter。在艺术界,艺术家和不知名的创作者都涌向NFT,将他们的作品兑换成NFT。

祭坛上的泡沫或通风?插图2

Twitter首席执行官杰克·多西的第一个Twitter

那么,NFT有什么魅力呢?是未来的投资渠道,还是不少于20年前的资本泡沫?在代币经济和数字经济蓬勃发展的道路上,NFT能给文化产业带来什么?





上一篇:【分析师展望未来】以太坊再创新高受阻,后续稳步回调时间较长
下一篇:为什么NFT占领了硅谷?

相关推荐

论defi打破现实资产循环的途径&以融合为例

论defi打破现实资产循环的途径&以融合为例

独角兽股票不仅可以在融合平台上交易,而且分散的NFT也可以交易。 标题:从融合中预见:迪菲通往现实世界资产的道路rilak的 “打破循环” 以太坊为任何连接到互联网的人带来了分...

2021-04-16 07:19:09 热度:165
关于Coinbase成长历程的感悟

关于Coinbase成长历程的感悟

1.关注公众号:道说区块链  2.后台回复:电子书 3.获取《DeFi实战投资方法论》电子书 北京时间4月14日晚上,受到高度关注的Coinbase终于上市了。上市后,Coinbase的市值一度曾非常接近...

2021-04-16 07:18:34 热度:344
观点:NFT 的价值来自于稀缺性吗?

观点:NFT 的价值来自于稀缺性吗?

价值是由内容的持有者数量决定的,而不是由独一无二的所有者决定的。 原文标题:《观点丨 NFT 的稀缺性只是一个谎言?》 撰文:Robert Brisita 翻译:Jeremy 价值从何而来?是有形的物...

2021-04-15 07:09:58 热度:30