比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

币圈小白学习之波段操作

币圈小白学习之波段操作

做波段操作之前我们需要知道庄家炒作BTC的套路,明晰币种从头到尾的运行过程。

庄家炒作一个币,一般分为四个阶段:建仓、震仓、拉升、出货。

先说建仓,前面文章我们认识了仓位管理的重要性,而庄家更加明白,手中无货,行情来了只能干看。庄家要先收集筹码,这一过程是隐蔽的,倘若大家都知道庄家在建仓,人人争抢,抬高币价,庄家就拿不到筹码。

因而建仓期总是无声无息,这一过程往往发生在币价大幅下跌的尾声,此时很多投资者心里极度恐慌,一心只想卖掉手中的持币,这时散户会卖,庄家也乐于接。

但很快,币价就不能再跌了,再跌就会彻底引发信心崩溃,会致币价过度暴跌,那么之前庄家刚建的仓就会蒙受较大损失。庄家建仓需要经过几个回合,在收了因恐慌而不择路的投资者送的筹之后,币价在低位开始稳住了,成交很低迷,但庄家有的是耐心,会在低迷中一点一点地吸到充足的货源。

接着就是震仓,震荡是一个币炒作中最重要的一个环节。震荡有两个目的,一是让那些意志不坚定的投资者尽快投降,因为留下这些投资者后患无穷,他们本来就信心不足,每涨一点就害怕见顶,如果不把这类投资者震仓出局,日后币价只要一拉升,他们就会成群结队地跑出来抛售,这会坏大事。

第二个目的是抬高市场的整体成本,通过反复的震荡,让新鲜血液重新流进来,这样,币才能焕发活力,同时把市场整体交易成本推高,使得各条均线上移,对币价形成强劲的支撑。

所以在震仓时币价会出现涨几天又跌几天的现象,经过一段时间,换手率基本会达到30%以上。

然后就是拉升了,拉升决定着庄家的赢利空间,拉升的时点选择很重要,会让很多投资者感到很突然,正是因为来得突然,投资者没有更多时间去考虑,便会追,于是庄家就能很容易地在跟风盘的推动下将币价推高。

为了提升人气,币价拉升的时候往往会配合利好的公布,金色财经,币世界等媒体就是项目方的推手。

强力的庄家,拉升的时候力道会很猛,可能会出现连续逼空天天大阳线的格局。通过前期的建仓、震仓,庄家已经实现了绝对的控盘,筹码绝大部分都掌握在自己手中。

币圈的供求关系自然能被有效地操控。而弱一些或者洗盘不充分但遇上板块启动或大势太好而启动得有些仓促的币种,在拉升时会边拉边洗,但回调往往只有一天就又马上重新走强。

最后就是出货。对散户而言,有始有终,才是完美的操作,对庄家而言,有始有终,才是无缺的操纵。赚了钱,没有卖出去,都只是纸上富贵。于是,最后的出货,也是难度最大的一步。庄家出货套路众从,但只需要把握一点,那就是让散户们不畏高。

这时,市场中还会传出币种的很多利好,币种成交会很活跃,普通投资者前赴后继地杀入,而庄家则有序地退出,你来我往,把从散户手中得到的筹码又悉数交给散户。这样散户高兴,庄家也高兴。

但接着主力退出后,币价便成为自由落体,以最快的速度回到起点。最后散户悲伤,庄家不悲伤。





上一篇:丁佳永:比特币价格延续震荡 以太坊能否上行破位2100
下一篇:4 9ETH行情分析

相关推荐

小智说币:午间比特币多空双杀斩获2800点利润空间

小智说币:午间比特币多空双杀斩获2800点利润空间

近期可谓一路交易一路顺,行情好,感觉也对了,每日交易的次数也在增加。以太坊一天几十个点的利润也不再那么艰难,前提是你要有专业技术能力做支撑辅助。如果此时此刻的你依...

2021-04-23 07:27:26 热度:55