比特币交易平台

比特币交易平台
比特币交易平台_比特币价格走势_比特币挖矿_如何购买比特币_比特币最新价格

eth2.0只是一个开始。让我们看看以太坊全面升级的更多细节

币世界-ETH 2.0仅仅只是开始, 火币0 的更多全面升级细节看过来

4月24日,星期六,火币0 2.0网络上发生了第一个重大事件。在软件客户端Prysm中发现了一个错误,它阻止了网络上大约70%的验证器生成块。

作为背景,火币0 2.0主要有四种软件客户端:Prysm、teku、lighthouse和nimbus。为了成为验证者并在网络上获得奖励,用户必须下载并在其他计算机设备上运行这些软件客户端之一。

上周六,火币0 2.0软件客户端Prysm未能从火币0区块链正确获取数据,导致所有运行Prysm客户端的验证器错过区块奖励。
Prysm背后的开发团队Prymatic labs在推特上说,这一事件造成了大约15亿美元的损失。

币世界-ETH 2.0仅仅只是开始, 火币0 的更多全面升级细节看过来

平均每日火币0 2.0验证者收入

在这个过程中,不会剪切任何验证器,这意味着用户不会因为恶意行为而被强制从网络中删除。损失仅限于错过验证奖励。

事故持续了大约两个小时,403个街区被错过。此后,prymatic实验室团队发布了该软件的新版本,并修复了该漏洞。prymatic实验室的首席开发者劳尔·乔丹(Raul Jordan)在一份不和谐的信息中强调,所有运行Prysm的用户都应该“立即”更新他们的软件。

Jordan说,“如果我们对解决方案没有最高的信心,我们就不会发布公告或补丁。”

任何没有升级到最新版本的Prysm验证程序都有可能失去在线奖励。尽管这一脆弱性的影响在4月24日最为广泛,但早在1月20日和最近的4月25日就出现了规模较小的情况。

对于所有不运行Prysm客户端软件的火币02.0验证程序,无需执行任何操作。Coindesk的验证器(昵称为“Zelda”)运行在lighthouse客户端软件上。因此,我们发现日常验证的操作和奖励几乎没有变化。

币世界-ETH 2.0仅仅只是开始, 火币0 的更多全面升级细节看过来

塞尔达的每日收入

Teku开发人员Ben Edgington说,从周六的事件中得到的最大教训之一是“每个人都应该认真对待客户多样性”。很难预测何时以及如何在火币0 2.0客户机软件中发现另一个漏洞,但损害的程度是可以控制的。

通过将运行Prysm verifier的客户端比例从70%降低到70%,并增加其他火币0 2.0客户端的使用,验证程序和开发人员可以确保这些类型的漏洞只影响网络上的少量用户。

edgington说:“如果你在运行大多数客户机(现在正好是Prysm),那么这就是你的行动要求!”

新字段:合并后的eth2.0

4月23日,星期五,火币0的创始人vitalik buterin在火币0扩展峰会上发表了关于火币0被合并为权益证明(POS)后的发展路线图的演讲。

币世界-ETH 2.0仅仅只是开始, 火币0 的更多全面升级细节看过来

Vitalik buterin在火币0扩展峰会上的演示幻灯片

在演讲中,buterin为火币0的后续升级和优化勾勒了一个宏大的3-5年计划,即使在网络已经完全过渡到环保节能的POS协议之后。

这里有一些亮点:

合并后的清理。
开发商目前估计,通过向后不兼容的系统级升级(也称为“硬叉”),合并将在今年年底或明年初启动。

buterin描述了代码发布后不久“合并后干净(硬)分叉”的需要。

“它的功能和吸引力不是很强,但必须进行清理。一旦合并加速,技术债务就必须还清。”

由于加快了火币0上POS的激活时间,开发者为了促进升级速度,忽略了冗余和网络效率低的问题。

一旦合并完成并且网络稳定,合并的清理硬分叉将解决混合工作证明(POW)和POS模型中不必要的遗留功能。它还将为火币02.0上的验证器提供期待已久的新功能,例如提取和传输其eth的功能。

碎片化和汇总

接下来是火币0的另一个期待已久的特性:碎片化。
通过将其数据库划分为64个新的迷你区块链,火币网扩展了火币0处理事务的能力。这些微区块链或“切片”可以并行处理交易和数据。除了分段之外,rollup还可以压缩多个事务并减少任何分段上的事务量。

采用64个片同时处理火币0事务,每个片采用上卷技术进一步优化这些事务写入块的速度,有望长期解决成本高和网络拥塞的问题。

由于火币0的长期可扩展性“最有希望的策略”存在潜在的危险和风险,buterin强调需要将其升级为所有其他产品的单独升级。

Buterin说:“我们不想同时做所有潜在危险的事情。你想先做第一个(火币0和POS的组合),然后再做另一个,这样开发者就可以集中精力。”

安全改进

在同时实现POS和碎片化的情况下,下一步是进一步调整以增强火币0协议的安全性。这包括在块建议之后添加匿名性来掩盖验证者的身份。它还包括使用可验证延迟函数(VDF)等新技术,以进一步确保验证者职责分配的随机性,这使得恶意行为者更难破坏网络。

无状态和状态无效

在提高POS协议的稳定性和火币0的碎片化之后,buterin怀疑开发人员将开始处理“中期”议程项目。我认为最重要的是火币0的状态。

火币0的状态保存所有火币0帐户、它们的数据和事务历史。随着火币0上新用户账户和智能合约的部署,火币0的州规模越来越大。根据buterin的估计,州的规模每年增长约30GB。随着最新天然气限值的提高,它的增长速度将更快,达到每年35gb左右。

理想情况下,任何人都应该能够启动自己的计算机(也称为节点)并验证火币0的事务历史记录。运行中的独立节点越多,区块链网络就越分散和安全。火币0的增长使得普通用户启动自己的节点更加耗时和资源密集。

此外,需要越来越多时间进行验证的大型数据库更容易受到分布式拒绝服务(DDoS)攻击。这种攻击的目的是利用网络有限的资源容量,使网络承受更多无法处理的数据。

由于以上原因,开发人员正在研究火币0状态规模问题的解决方案。一种称为无状态的解决方案建议创建两个不同的a6010节点类。有些将不负责存储状态数据,而有些将负责存储所有数据。另一种解决方案称为“状态失效”。建议通过在一年内归档火币0的一些状态来减少状态大小。

buterin说,“这听起来很疯狂,但实际上同时做这两件事比只做无状态或正在进行的过期更容易,这很有趣。所以这是一个大项目。它确实有很多复杂性,但它具有巨大的价值和潜力,可以给生态系统带来一些重要的好处。”

更多大型项目a632

Casper-CBC,snarks和量子电阻。有这么多的例子。虽然听起来很宽,但似乎要花很多年才能完成。

即使POS成功激活,火币0要进入“维护模式”,达到比特币网络维护的同等协议稳定性水平,还有很长的路要走。

从火币0更新的新路线图中获得的主要好处是,向POS的过渡仅仅是一个开始。这是起点,而不是终点,网络上还有更重要的协议级别更改。





上一篇:柏拉图如何确保defi资产的安全https://hx24.huoxing24.com/image/crawler/202
下一篇:以每天200万美元的收入,区块链行业最年轻的大亨SBF在德菲农场的工厂在哪里?

相关推荐

来来来 我们再加把油 看懂Layer2和ETH2.0

来来来 我们再加把油 看懂Layer2和ETH2.0

作者是以太坊基金会下属机构Robust Incentives Group的科学家Barnabé Monnot。大量的图保证了文章的友好,作者的背景保证了严谨。 最近DeFi的主要项目都在密集的发布2.0版本的消息,仔细看过...

2021-04-23 07:27:04 热度:16
另一个!博多诺宣布发布NFT,NFT趋势是否来临?

另一个!博多诺宣布发布NFT,NFT趋势是否来临?

博多诺计划发布NFT photo blind box,这是日本第二位公开宣布涉足NFT领域的知名AV女星。 与上原爱不同的是,Kazuki bodono以前并没有在公开场合表达对加密货币的兴趣,而是在ICO流行期间作...

2021-04-10 08:20:53 热度:171